斯佩齐亚
斯佩齐亚上赛季在意乙表现出色,一路过五关斩六将闯入了升级附加区决赛,最后惊险晋级得以来到五大联赛之一的意甲赛场。球队在开赛前举行了一场友谊赛,当时是以5-0大胜对手比斯托伊,但由于对手实力较弱估计也是以振奋士气为主。本场是球队来到意甲后的首场比赛,自然是谨慎为主。球队防守不错,最近5场比赛有3场零封,一共只丢了2球。不过队内主力中卫马吉奥雷、特尔齐黄牌累计停赛,中场亚历山德罗-德约拉、卡普拉多西因伤缺席。

森索罗
森索罗是意甲中游份子,球队上赛季表现还算出色,早早完成保级任务最终也拿到了联赛第8的成绩。在新赛季球队早早进行了1场比赛,在主场1-1战平了卡利亚里拿到了1分。在客战方面,森索罗也发挥较为稳定,最近6个客场只有1场落败,其中还战胜了攻击力十足的拉齐奥,客战实力不俗。森索罗踢法谨慎, 最近10场小球率达到70%,进球效率不错,过去10场比赛一共打入19球, 场均进球接近2个。而且球队顺风球胜率高,上赛季先进球的16场比赛有11场获胜,能够很好地控制比赛节奏。不过球队赢球能力差,最近6场比赛只有1场赢球,球队韧性不足。队内马尼亚内利、菲利普罗马尼亚因伤缺阵,杰雷米-搏加因新冠病毒隔离。

分析
双方在17、19年的意杯上曾经相遇,当时都是森索罗主场击败了斯佩齐亚,处于优势地位。森索罗虽然实力和交锋战绩占优,但球队近期状态糟糕,最近7场比赛只有1场获胜。球队心理层面处于绝对劣势。而森索罗客战实力值得肯定,能够很好地控制比赛节奏。综合来看,小球方向比较稳妥。

十分推荐:2.75球 小