众所周知,国米目前卖人难。

卖不出去的情况下,与其贱卖,不如留用,这是指导思想——好吧,实话实说,这是“没办法的办法”。

比如没有被拜仁买断,年薪偏高吓跑了很多买主的佩里西奇,就是国米一大心病。

贱卖?心有不甘,毕竟是新科欧冠冠军。留用?现行战术里又没有他天然的位置。

目前国米正做两手准备,一方面,国米愿意听取报价。另一方面,蓝黑军也在做着如果佩剑实在卖不掉,那么将其留用的准备。

一个问题:如果佩里西奇真留队,孔蒂对他的定位是什么?边翼卫?还是前锋?意媒揭秘:在训练对抗赛里,佩里西奇出任左边翼位。

意媒追踪了国米的训练后,注意到这个细节。

在训练对抗赛里,孔蒂尝试的352阵型里,两个边翼卫就是左路的佩里西奇,右路的阿什拉夫。上赛季“德国德比”(拜仁打多特)时,佩里西奇与阿什拉夫攻防对抗令人印象深刻,如今二人若在国米联手组成“冲击型双翼”,也是一景。此外还有个细节,上赛季主力左翼卫阿什利-扬(半个赛季意甲欧战4球5助攻)被孔蒂玩了个“乾坤挪移”,尝试了一下踢右翼卫。

孔蒂此举藏着什么深意?

是一时应急之举,还是他要试验什么套路?

资讯有限,不足以下结论。我等也就别拍脑袋瞎猜了。让看发吧。

好在,国米有三场热身赛(打卢加诺、卡拉雷塞、比萨),最近的一场是两天后,届时,情况会相对明朗一些。

意媒指出一种观点:佩里西奇并非不能为孔蒂所用!让两者擦出火花需要满足两大条件之一。去年夏训,两个条件都不满足,最终双方分道扬镳。一年多后,情况巨变,这俩条件若能满足其一,那佩里西奇可能成为本赛季国米重要的“惊喜”人物。

哪两个条件?

条件一,孔蒂放弃他“先有阵、再填人”的思路,尝试一些变阵变招,找回他当年执教尤文、意大利队时的感觉。

了解孔蒂的人都知道,他的执教期分为两个阶段。

第一个阶段是意甲、意大利队时期,他用兵多变,颇有灵气。

424阵型出道。在尤文变为352。但无论在尤文还是在意大利队执教,他都不死抱着352体系不变,经常换阵4后卫,或者343等,时常使用边锋。

一段时间里,他被认为是足坛玩“三个半后卫”的行家(三后卫和四后卫体系来回切换)。

然而去了趟英超,与阿布、NO姐打了两年交道后,孔蒂灵气全无。除了352,他玩其他套路都在水准之下——上赛季孔蒂尝试过一些变化,比如3412,比如4后卫,效果都不好。

有理由相信,新赛季孔蒂还会像昨年一样进行些变招尝试。

他会不会尝试一些带边锋的阵型?在这支国米,能打边锋的球员(佩里西奇、桑切斯甚至包括埃里克森等)不少。

孔蒂并不是真就不会用边锋,至少前几年,他用边锋也有过不少成功先例。他若能捡回来,那佩里西奇当然有用武之地。

条件二,是佩里西奇放下他的骄傲,认真去踢边翼卫。

去年6月,孔蒂公开表达过:他会好好研究能不能将佩里西奇改造为左边翼卫。

一段时间后,孔蒂放弃这一想法。

所以去年夏训后期的热身赛,佩里西奇都打前锋。但克罗地亚人踢前锋更不能符合孔蒂需求,所以离队。

意媒指出:佩里西奇踢不好左翼位的一个前提,就是一年前他主观上不想改变。

当时,佩剑毕竟顶着世界杯亚军边锋的光环,且自认为不缺买家(这些年他与曼联、阿森纳、拜仁都有过绯闻),他自视甚高,不愿迎合孔蒂,改变自己踢了多年的位置。

一个人不想改变自己,那么无论教练怎么努力,也是事倍功半。

一年后的现在,情况巨变。

佩剑确实在拜仁夺取三冠王,可他清楚的感受到,南大王没把他当多大人物,既不肯为他出1500万转会费,也嫌他税后500来万的薪资太高。

整个欧洲,少有球队诚恳追逐他,或嫌他价贵,或嫌他薪高。

如此处境,对佩里西奇来说不可能全无触动。

如果他能真因此改变心态,配合孔蒂,那情况比起一年前,会截然不同。

理论上,佩里西奇能给国米带来很多帮助,比如冲刺,推进,冠军经验等等。

最近佩里西奇忙着三件事。

首先,他在社交网站发布声明,感激拜仁,也是与南大王彻底话别。

再者,佩剑新赛季将身穿14号,据悉他和纳因戈兰互换号码,彼此激励。

最重要的是,他在训练中态度积极,挥汗如雨,很是努力。

若他真能痛下决心,修正态度,那他的境况未必就不能发生天翻地覆的变化。

毕竟,佩里西奇不缺勤勉、经验和雄心壮志。

毕竟,欧冠冠军的骨干,绝对有在国米踢轮换的实力。

毕竟,在竞技体育领域里,“态度决定一切”绝非一句空话。